Torta de morango com massa versátil

Ola meninas, tudo bem?

Que tal começar a semana adoçando a vida? Hoje trouxe uma receita de família para vocês. Super fácil e deliciosa, toda família vai amar.

Essa massa é versátil, serve tanto para tortas doces ou salgadas, então bora aprender a fazer a torta da tia Mary.

Acompanhe a receita.

Massa:

4x de trigo
250g de margarina (ou até dar ponto)
1ovo
1cl pequena de açúcar
Uma pitada de sal

Misture tudo e sove bem.

Coloque na forma e leve para assar por cerca de 15/20 minutos, espere esfriar e coloque o recheio de sua preferência.

Para o recheio usei:

Creme
1 cx de leite condensado
500ml de leite
2cl de amido de milho
2 gemas peneiradas
Raspas de limão

Dissolva a maisena no leite ainda frio, depois misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e não pare de mexer até engrossar, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão.
Cubra com um plástico filme, mas ele deve ficar em contato com o creme, para não formar uma película grossa por cima.

Deixe esfriar.

Montagem

Coloque o creme na massa já assada, e depois os morangos (ou outra fruta que preferir) e por cima acrescente a gelatina, para ficar mais firme, coloquei mais uma gelatina incolor. Para não vazar a gelatina, deixe ela uns minutos na geladeira até começar a firmar um pouco. E depois cubra a torta.

Leve para gelar até firmar a gelatina.

Prontinho

Para as tortas salgadas você pode assar a massa já recheada (coloque um pouco mais de sal na massa se preferir)

Tanto a doce quanto a salgada ficam deliciosas

Com carinho
Lari Leão


Está gostando do conteúdo? Compartilhe!

Você também pode gostar

7° Mês

E o sétimo mês chegou. Relatos da segunda gestação. Eu